II Plan Coordinado de Control de la Cadena Alimentaria del Principado de Asturias

Este proyecto, en fase de información pública, está coordinado por las consejerías de Sanidad y Desarrollo Rural y Recursos Naturales, con el objetivo de ayudar a cumplir con las exigencias legislativas en la materia

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05 February, 2018 Principado de Asturias Imprimir

El proyecto establece las directrices generales de actuación del Gobierno asturiano en este ámbito para 2017-2020

 

El Gobierno de Asturias impulsa un nuevo plan de control de la cadena alimentaria para garantizar la salud de los consumidores y la seguridad de los sectores productivos asturianos. La iniciativa, coordinada por las consejerías de Sanidad y Desarrollo Rural y Recursos Naturales permitirá incrementar el seguimiento de los alimentos y piensos comercializados en el Principado.

 

El Plan Coordinado de Control de la Cadena Alimentaria del Principado de Asturias se ha planteado como una estrategia global que ayude a cumplir las exigencias legislativas en materia de calidad y seguridad alimentaria y a dar respuesta a las necesidades especiales de coordinación y control en el Principado, con el propósito final de proteger la salud y los intereses de los ciudadanos.

 

El enfoque integrado de la iniciativa persigue garantizar un alto grado de seguridad alimentaria, salud y bienestar animal en Asturias. Así, el proyecto establece las directrices y líneas generales de actuación del Gobierno asturiano en esta materia para dicho período e incorpora, además, todas las políticas y estrategias autonómicas encaminadas a favorecer estas garantías desde la producción primaria hasta el consumo, es decir, desde la granja a la mesa.

Documentos que se adjuntan

II Plan_control_cadena_alimentaria.pdf

 

Editado por última vez el: 12 February, 2018 Imprimir